Разделы новостей

Новости Азорэль [3]
Интересные статьи [4]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 17



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пятница, 26.02.2021, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Азорэль
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Март » 4 » Закон Любви (женские рассказы)
Закон Любви (женские рассказы)
19:04
 
Эта грустная правда жизни…. Мы живем влюбляемся встречаемся и все это приводит нас к потерям. Мы теряем друг друга. Становимся просто чужими. Это отчуждение происходит прямо на моих глазах. День за днем я вижу как маленькие цепочки случаев отдаляют нас друг от друга, как обычные слова говорят мне намеком «больше он тебя не любит», как молчание между нами тянется непривычно долго. И я все еще пытаюсь убедит себя. Даже сама не знаю в чем. Так бывает говорю я себе надеясь что станет спокойнее. Но спокойно не становится. Становится еще хуже. Прямо на моих глазах человек которой был мне ближе всех кого я знала и дороже на протяжении почти трех лет уходит потихоньку от меня. Тихо незаметно постепенно отдаляется. И я ничего не могу сделать. Я не знаю в чем причина я не могу найти ее. Искала в вопросах которые задавала ему. Искала в его уклончивых ответах. Искала уже в своих обвинениях и нашем молчании. Искала в его глазах. Искала в себе. Ее нет черт возьми. Я готова послать ее к черту и стереть с лица земли как только она мне попадется. Но она высиживается где-то готовясь к тому моменту когда нанесет мне последний удар. В чем же дело? В другой? но я не заметила ни одного признака возможного существования соперницы. Может я не привлекаю просто его уже как девушка? Почему же я симпатичная на меня многие засматриваются. Стройная. У меня красивые глаза. Густые волосы и как там пишут в бульварных романах кожа нежная как лепесток розы. Может ему уже другое нравится во внешности но ведь это не трудно исправить. Я могу стать еще лучше. Может ему надоела я как человек? Мой характер или некоторые стороны моего характера? Ему со мной неинтересно скучно? Он говорит что нет. А я все таки подозреваю что да.
Раньше мы столько разговаривали обо всем на свете. Я ничего от него не скрывала. Я была искренна и честна с ним. Если я на что то обижалась то я прямо говорила. Я не бежала от проблем и невысказанных слов.
Нам было весело мы шутили на все темы какие только можно.
Нам было хорошо вместе когда то. Если мы ссорились то мирились очень бурно. Это были отношения не просто парня и девушки а двух близких любящих людей. Теперь все изменилось. Теперь все это уходит. Исчезает. Оставляя меня одни на один с моей клокочущей обидой и…. Просто ужасной ярости от бессилия.
Ну что же мне сделать??? Что?? Позволить тебе вот так же постепенно раствориться как капли летнего дождя не стекле? Дать тебе уйти пожелав счастья? Или все таки бороться? Бороться за свою любовь, прижать тебя такого глупенького любимого и близкого к себе и повторять отчаянно: люблю люблю люблю…. Так сильно что даже больно, больно от того что готова на все но ты не заметишь. Я взлечу ради тебя, полечу к звездам напишу там твое имя соберу звездную пыль прилечу и подарю ее тебе чтобы в ее отблесках ты мог любоваться солнцем что светит тоже для тебя. Да… это так просто всего лишь потому что я люблю. Всего лишь потому что однажды ты заглянул в мое сердце и уже не мог оттуда выйти.
Но ты молчишь…. Молчание молчание молчание… оно окружает меня со всех сторон. Покажи мне ее. Эту причину. Скажи мне где она. Где ее искать. Я так устала… так устала…
Наверное именно в эти минуты, в минуты бессилия усталости и разочарование когда ты продолжаешь еще любить, приходит она. Моя причина, моя правда. Грустная правда жизни. Так бывает. Любовь проходит у одних, остается у других. Кто-то забывает а кто-то все еще помнит как ты выглядел на первом свидании. Кто-то сделает больно и исчезает а кто-то прощает потому что любит. Кто-то подарит бриллианты но не скажет прости а кто-то будет рад одному всего лишь сожалеющему взгляду. Вот и у нас. Он уйдет а я останусь. Сегодня завтра послезавтра… когда это случится я не знаю. Мы все равно продолжаем видеться. Может ничего и не изменится и он останется потому что просто привык… а может и я действительно сдамся на милость судьбе, которая сейчас отбирает у меня самое дорогое. Может стоит сказать спасибо? Но я знаю что она ответит…» не стоит благодарности» ….
Ну а теперь занавес закрывается. Я вдыхаю воздух полной грудью и стараюсь поставить уверенную точку. По крайней мере она уже не расплывается потоками слез как в прошлый раз.
  
К а п л я
 
В далёком море, на большой глубине, жила-была капелька воды. Она жила так глубоко, что свет не мог пробиться к ней сквозь толщу воды. Вокруг были темнота и холод. Капелька была окружена другими каплями, такими же, как она. Общаться с ними не было никакого смысла. По крайней мере, так считала капелька. Ведь через мгновение их уже не будет рядом.
Капелька была одинокой среди миллионов одинаковых капель. Где-то она слышала, что если подняться высоко наверх, то там будет новый мир, совсем не похожий на холодную темноту глубин. Но капелька не верила в эти сказки, и опускалась всё глубже и глубже. Однажды она столкнулась с каплей, которая поднималась вверх. «Эй, — сказала та, — почему ты погружаешься всё глубже и глубже, разве ты не знаешь, что наверху нас ждёт новый мир?» «Я не верю в эти сказки», ответила капелька. «Это не страшно, просто следуй за мной, ты ведь ничего не теряешь, правда?» Капелька согласилась, и они стали подниматься вдвоём. Путь наверх был долгим. Возможно, он длился несколько недель, или даже несколько месяцев. Сначала капелька чувствовала себя неуютно рядом со своим новым спутником. Но они поднимались всё выше, давление воды ослабевало, и вскоре они увидели свет. Он был сначала слабым, но и слабый свет показался капельке ослепительным. И по мере того, как они приближались к поверхности, восторг захватывал её. И вот вода расступилась, и капелька почувствовала нечто совершенно новое — воздух.
Это был совершенно новый мир. В следующее мгновение капелька оказалась на гребне волны, а ещё через секунду — превратилась в облачко пара. Это произошло так неожиданно, что она даже не успела испугаться. Оглядевшись вокруг, она увидела, что её спутник был рядом. Он ободрял — всё в порядке, это нормально. И они продолжали подъём, внизу было бескрайнее море, а сверху — такое же бескрайнее небо. Солнце блестело на волнах, вдалеке плыли облака, и казалось, что так будет всегда. Но вскоре их подхватил ветер, и капелька почувствовала, что они летят быстро, быстрее, чем она могла себе представить. Через какое-то время капелька увидела впереди землю. Возможно, это был остров, может быть — портовый город, или что-то ещё. Путешествие капельки продолжалось, она парила над землёй, каждое мгновение узнавая что-нибудь новое, чувства удивления, восхищения и радости переполняли её. Но время шло, и в один прекрасный день ей надоело рассматривать землю с высоты она просто упала вниз, на землю. На ощупь земля оказалась совершенно незнакомой, непохожей на воздух или воду. Ненадолго задержавшись на месте и осмотревшись вокруг, капелька покатилась вниз, оставляя за собой влажный след. Такой способ перемещения показался ей гораздо менее приятным, чем полёт, но не менее интересным. Очень скоро она попала в речку, это было знакомо, но всё же не так, как прежде. Теперь вода вокруг не была солёной, и двигалась гораздо быстрее, чем в глубине моря. Из речки капелька попала в реку, а из реки — снова в море. И вот она снова оказалась там, откуда началось её путешествие. Снова вокруг были миллионы капель, и казалось, что все они одинаковы. Но теперь капелька знала, что это не так. Она помнила, что одна встреча может открыть для неё целый новый мир. К каждой капле она относилась с интересом и надеждой.
И в каждой капле она видела что-то новое, ведь двух одинаковых капель не существует.
 
Л ю б о в ь,   я   п о л а г а ю...
 
Я могла бы рассказать тебе о том, как в тихом и уютном доме на берегу лесного озера жили он и она, безумно любили друг друга и в безумии этом были счастливы. Они больше ни о чем не мечтали. Но прекрасно ли это ни о чем не мечтать? Куда же нас приводят мечты? И как было на самом деле?
В тихом и уютном доме на берегу лесного озера жили он и она. Он каждый день писал ей нежные письма, варил кофе по утрам, и они могли разговаривать часами. Но вечером он закрывал глаза и засыпал счастливый, он больше ни о чем не мечтал. Возможно ему не снились больше сны. А она мечтала, ей снился пыльный город Рим, художественные мастерские на высоких этажах и мансарды с голубями. Она видела как по площади Испании разливается золотое солнце. Утром так тихо, и только белые голуби срываются с крыш как снежные хлопья, подхваченные порывом ветра.
Ей было очень стыдно и больно за то что рядом с ним она всё же продолжает мечтать, продолжает писать стихи, продолжает сочинять себе жизнь в далеких краях.
Шёл теплый летний дождь. Они вместе смотрели в окно, там извивалась лесная тропа. Он смотрел и видел только лесную тропу среди резной листвы, видел и чувствовал крупные, тяжелые капли дождя на звездах паутины, в изумрудных чашах –лопухах. Она смотрела и видела взлетную полосу. Самолет отрывался от земли и уносил ее сердце к самому горизонту, к семи холмам вечного города. Она слышала бубны, слышала колокола…
Ты скажешь это всего лишь мечта!
Не важно как зовут твою мечту - Вена, университет, красный крест, свободная Куба, пулицеровская премия, олимпийское золото…
Просто спроси себя: где ты действительно хочешь быть?
И ни кто не виноват! И любимые и любящие поймут!
Все шагают с одной плавучей льдины на другую в стремительном потоке времени. Шагни на другую, если твоя льдина тает!
А белый самолет уносил её сердце к самому горизонту, к семи холмам Рима. И там где мансарды с голубями, она писала ему нежные письма.
---------------------------------------
Категория: Интересные статьи | Просмотров: 983 | Добавил: steppenwolf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2021