Разделы дневника

Записи, мысли [4]
Стихи, проза [6]
Музыка [1]
Мои стихи [7]
Авторские стихи, собственного сочинения...
Интересные темы [0]
...для меня...

Форма входа

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 17



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Воскресенье, 07.03.2021, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Азорэль
Главная | Регистрация | Вход
Мир женщины


Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Женщина и деньги!
Женщина и деньги!
12:36
Деньги не имеют значения - пока они у вас есть. (Джонни Миллер)
Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться. (Бальзак)
Говорят, нет большего зла, чем деньги. Но - много или мало - они есть у всех, Значит ли это, что все мы поражены злом? Античные философы говорили, что зло есть в каждом человеке. А в средневековье считали, что женщина - первоисточник всякого зла. Что же случается, когда эти два величайших «зла» мира встречаются, - женщина и деньги?!
 
Деньги и власть

Во многом деньги тождественны власти, ибо дают возможность управлять поступками окружающих. А власть портит человека - впрочем, это миф, хотя и распространенный...... в отличие от мужчин простую истину о том, что не все продается и покупается, женщины знают лучше. Друзей, например, на деньги не купишь, зато можно обзавестись врагами поприличнее.
Смысл денег различен для женщин и мужчин. Мужчины добавляют к денежному смыслу социальный, статусный. Конечно, сказать, что для современной женщины статус - ничто, было бы, по меньшей мере, неверно. Но значение этой денежной ипостаси для женщин гораздо ниже, поскольку и качества характера, порождающие стремление к самоутверждению за счет других, женщинам свойственны в гораздо меньшей степени.
 
Деньги и счастье

Существуют два в равной степени ошибочных утверждения: деньги - все, и деньги - ничто. Деньги дают свободу и независимость, соразмерные их количеству. Но на них нельзя купить любовь (хм?) и дружбу, молодость и здоровье (хотя в этом они здорово способствуют); и, в конечном итоге, счастье - категория не количественная. Деньги плохо сочетаются с духовностью, хотя никто не возьмется доказывать, что такое сочетание в принципе невозможно.
В бедности, самой по себе, нет ни духовности, ни радости, ни смысла жизни. И нищета портит людей не меньше, порождая зависть и лень. Поэтому деньги нейтральны - ни они сами, ни их количество не могут дать покой, счастье, удовлетворение. Они есть то, что люди в них вкладывают. А женщины умеют больше ценить то, что нельзя купить за деньги.
 
Портят ли деньги их владельца?
Восточная притча рассказывает о том, как некий человек пришел к мудрецу с этим вопросом. Мудрец подвел его к окну: «Что ты там видишь?» - «Улицу, людей...» - «А теперь посмотри в зеркало, - велел мудрец, - что видишь?» - «Себя», - ответил человек. Мудрец заметил: «Стекло одно и то же, но стоит добавить немного серебра, и ты уже видишь только себя!»
«Деньги повелевают непосвященными, но Сами являются слугами просветленных». (Восточная мудрость.)
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Записи, мысли | Просмотров: 404 | Добавил: azorel007 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2021